Boucherie à Seclin : Boucherie spécialisée dans la viande chevaline

Congés annuels

          Congés Annuels 2017

 Le magasin sera fermé du 29 Juin au 26 Juillet 2017 inclus.

 Réouverture Jeudi 27 Juillet 8h 30.


FERMETURE LE JEUDI 25 MAI 2017

A l'occasion de l'ascension, la Boucherie Billaut sera fermée le Jeudi 25 Mai 2017.

Nous sommes ouverts le Vendredi et Samedi.

 


Fabrication artisanale du saucisson de cheval à Seclin

Broyage de la viande

Saucisson de cheval à Seclin, près de Carvin et Wattignies

La fabrication du saucisson de cheval est complètement artisanale. La recette de base est toujours la même depuis une centaine d'années.

La viande incorporée est de 1er choix et arrive en carcasses. Elle est désossée, dégraissée et énervée dans nos ateliers.

Le boyau utilisé est naturel et non coloré. Nous n'ajoutons pas non plus de colorant dans la viande.
Nous épluchons encore l'ail à la main pour lui garder toute sa saveur.
La couleur rouge rosée de la coupe est uniquement due au travail de la viande par le sel qui se fait lentement pendant la nuit en général.

Après fumage et cuisson, le produit fini a un aspect rouge brunâtre qui varie en fonction des conditions climatiques et aussi de par le fait qu'il n'est pas coloré.
C'est un saucisson peu gras que vous pouvez conserver au moins quatre à cinq jours au réfrigérateur.

Nous contacter - Boucherie Billaut & Fils

Vous souhaitez effectuer une commande ou avoir plus de renseignements sur nos viandes et nos prestations, vous pouvez nous contacter :

Pour mieux vous servir, nous sommes ouvert du

Lundi au Vendredi, de 8h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h30.
Le Samedi, de 8h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h.
Fermé le Mercredi après-midi et le Dimanche.

Notre Boucherie charcuterie est située à Seclin. Nous sommes à :

  • 4 kms de Phalempin 
  • 5 kms de Wattignies
  • 8 kms de Carvin
  • 8 kms de Annoeulin
  • 9 kms de Pont-A-Marcq
  • 10 kms de Lesquin
  • 10 kms de Wavrin